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Kiste mit Erdbeeren und Radieschen, Schild mit Aufschrift Waswiressen auf Instagram 24 Jan
Mary Ukraine / stock.adobe.com

Tschüss und Auf Wiedersehen auf Instagram

von Bundeszentrum für Ernährung

Waswiressen zieht komplett auf Instagram waswiressen_ um. Unsere Blogerinnen Julia und Isabel liefern hier weiter frische Infos rund um Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.

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Spätzlehobel und Zutaten 04 May
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Hausgemachte Spätzle

von Julia Icking

Hausgemachte Spätzle - lecker! Aber auch echt viel Arbeit. Oder? Teig rühren, Wasser aufkochen, Spätzle ins Wasser pressen oder hobeln (schaben kann ich nicht), Spätzle aus dem Wasser fischen,

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Hanfsamen 25 Apr
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Hanfsamen - ein persönlicher Test

von Julia Icking

Ich war neugierig: Nachdem ich oft genug das Wort Hanfsamen gehört und gelesen habe, griff ich neulich im Biosupermarkt zu: ungeschälte Hanfsamen, 150 Gramm für 2,99 €. Als ich das Paket zu

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Schachblume 15 Apr
Löwenzähnchen

Auf zum Schachblumenfest!

von Löwenzähnchen

Schach wird sich in diesem Leben nicht mehr als mein Lieblings(denk)sport etablieren. Aber bei der Schachblume, da bin ich wieder im Spiel, und wie!

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blühendes Scharbockskraut 13 Apr
WikimediaImages / Pixabay.com

Vom Unkraut zum Krautsalat

von Löwenzähnchen

Drei Jahre lang habe ich im Frühjahr jedes Fitzelchen des knallgelb blühenden Scharbockskrauts aus den Beeten gepult. Bis es mir irgendwann zu blöd wurde ...

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Hefezopf mit Rosinen 11 Apr
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Frischer Hefezopf für das Osterfrühstück

von Julia Icking

Ich freue mich auf unser Osterfrühstück. Traditionell mit frischem Hefezopf. Damit er wirklich ganz frisch ist, backe ich ihn erst morgens. Um andererseits nicht in Hektik zu geraten, setze

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Vergissmeinnichtblüten 07 Apr
Hans Braxmeier / Pixabay.com

Mit dem Unkraut ist das ja so eine Sache – genauer, eine Ansichtssache. Zum Beispiel zum Mich-vergisst-du-nicht, tückischem Hahnenfuß und anderen Platzhirschen ...

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Halbierte Avocado mit Messer 05 Apr
Julia Icking/Bonn

Lebensmittel

Schnelle Guacamole

von Julia Icking

Hass oder Fuerte, das ist doch mal eine Auswahl. Ich schreibe natürlich über Avocados - was habt ihr denn gedacht. Vor allem die beiden Sorten kommen bei uns in den Handel: Hass sind die

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Spülschwämme und Spültücher 31 Mar
Julia Icking/Bonn

Essen + Kochen

Spültücher regelmäßig wechseln

von Julia Icking

Igitt, da ist er wieder, dieser muffig-feuchte Geruch in der Küche. Und er kommt von ... ah, ja, diesem gelben Spültuch da. Wie lange benutze ich den schon? 10 Tage? Zwei Wochen? Ich muss

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Gurken, teils mit noch anhaftendenden vertrockneten Blüten 29 Mar
Unsplash / Pixabay.com

Nachhaltiges Saatgut

von Löwenzähnchen

Samenfeste Sorten kann man über Saatgut ganz leicht selbst nachbauen, Hybrid-Sorten nicht. Dafür sind Hybriden aber echte Leistungssportler.

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Nudeln, Tomaten, Kräuter und Zwiebeln im Topf 21 Mar
Julia Icking/Bonn

In letzter Zeit stolpere ich immer wieder über den Ausdruck "One-Pot-Pasta". One Pot? Also Eintopf, denke ich. Bei näherem Hingucken haben die Gerichte mit Eintöpfen aber nur eines gemein,

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Bauerngarten 17 Mar
Efraimstochter / Pixabay.com

Aus Alt mach Neu

von Löwenzähnchen

Ich bin ein Fan alter Sorten, egal, ob es sich um Gemüse, Obst oder Zierpflanzen handelt. Sie anzubauen, ist aus vielen Gründen sinnvoll.

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Weißkohl, Rotkohl und Salz 09 Mar
Julia Icking/Bonn

Fermentiertes Gemüse ist super-gesund. Es enthält Milchsäurebakterien, Vitamin C und Vitamin B12. Nun habe ich gehört, dass man Sauerkraut sogar ohne Gärtopf selber machen kann. Stattdessen

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